Бизнес по правилам?!

Бизнес-ланч это деловой перерыв на обед в приятном заведении, в котором можно не только вкусно пообедать и решить деловые вопросы, но и насладится изысканным интерьером.

Рекомендуется приглашать на такой обед сотрудников которые находятся на одной ступени вместе с тобой, ну или немного ниже, но не в коем случае не вышестоящих персон. Приглашание рекомендуется высылать за несколько дней до проведения делового мероприятия.

Место в котором планируется провести обед, должно соответствовать имиджу фирмы, т.е. чем солиднее фирма чем лучше должен быть ресторан. В случае если Вы выбираете между рестораном национальной кухни и рестораном сдержанной классики, то советуем выбрать более классический вариант, т.к. среди приглашенных могут оказатся люди, которые не проникнутся симпатией к специфической кухне. Конечно было бы разумнее узнать о предпочтении сторон заранее, но в большинстве случаев это выглядит не совсем корректно.

А вот выбор блюда, оставьте приглашенной стороне. Если Вы хотите произвести впечатление на приглашенных, то не стоит выбирать самые дешевые блюда, также как и не стоит нападать на дорогие, лучше выбрать что-то умеренное. В глазах гостей,  это придаст Вам качества ресторанного гурмана, да и к тому же, если Вы удачно выбрали ресторан, то обстановка скажет сама за себя, и после обеда Вы услышите кучу благодарностей в свой адрес.

Вам, как приглашающей стороне, будет более разумно заказать тоже самое что и Ваши гости, даже если Вы это просто не любите.  О вредных привычках во время обеда думаю говорить не стоит, если Вы представитель бизнес – класса, то должны знать что к примеру курить за столом, это как минимум дурной тон, ну а как максимум не уважение к гостям и деловым партнерам.

Думаю будет разумно коснутся и дресс-кода. Конечно же все понимают, что если обед – деловой, стиль одежды – соответственный.

Появится в ресторане нужно немного раньше гостей и проверить все ли в порядке с Вашим заказом, возможно внести незначительные корректировки, ну и конечно встретить гостей вместе с администратором ресторана.

Наряду с приемом пищи, должно присутствовать обсуждение и деловых вопросов, но одно не должно мешать другому.

Оплата счета естественно за приглашающей стороной, во избежание неловких ситуаций, разумнее будет оплатить счет перед мероприятием, или подойти к официанту лично и рассчитаться, конечно же перед этим извинившись перед коллегами за отлучку.

Прочитать о бизнес-ланче у нас, можно здесь.

Консультация и заказ столиков

по телефону: 8 (49232) 2-16-05, 2-10-40

и по адресу: ул. Володарского, 41

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *