Чай обладающий лечебными свойствами

В Китае, уже очень давно чай Пуэр используют не только как напиток, но и как лечебное средство от всех недугов. Еще в Чинской династии знали, что этот чай хорошо снимает излишки жира при еде и нейтрализует ядовитые вещества, образующиеся в мясе. Чистит кишечник, выводит шлаки и мокроту, прибавляет силу организму, дает радостное настроение, помогает мыслительному процессу, предохраняет от склероза, понижает давление. Результаты исследования регулярного приёма чая Пуэр в 1978г. в Париже произвели сенсацию:

  • 40 % имели снижение веса
  • 30 % понизили содержание холестерина

После этого, употребление этого чая выросло в разы. Спустя некоторое время, японскими учеными были проведены исследования, которые доказали, что регулярное употребление чая снижает риск заболения раком. Китайские ученые пришли к подобному выводу. Он способен уничтожать раковые клетки и предотвращает их активное размножение.

» Активная помощь, но все же лечение

Есть китайская поговорка:

«Чай Пуэр, это антиквариат который можно пить

Особенности только этого чая:

1-2 летний — выраженные лечебные свойства, резок по вкусу и запаху

3-4 летний — более выраженые целебные свойста, вкус и аромат гораздо мягче.

5-7 летний — 12 — 15 лет — наиболее изысканный пуэр, качество такого чая растет с длительностью его хранения.

Такой Пуэр по большей части, и потребляют в Поднебесной. На Китайских рынках, Пуэр старше 5 лет, считает эталоном черного чая. У нас Вы можете попробовать образец 5 и 7 лет.

И еще один нюанс, такой вид чая рекомендуетя заваривать 2-3 раза, т.к. вся полнота целебных свойств и вкусовых ощущений открывается с последующей заваркой.

Ресторан Цезарь предлагает Вам уникальную чайную коллекцию. Особый вкус и аромат, в каждом виде чая, целебные свойста чая помогут Вам укрепить иммунитет и обрести хорошее настроение.

Коллекцию чаёв ресторана Цезарь можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *