Правила употребления некоторых блюд

m20 Перед описанием правил употребления блюд, стоит отметить тот факт, что следовать им желательно в любой обстановке, однако дома их строгость может быть немного нивелирована. В кругу друзей им тоже надо следовать, однако здесь могут существовать некоторые послабления. При этом всё зависит от хозяев. Так, например, если они не строго соблюдают эти правила, то и гости могут немного расслабиться. В деловой же сфере или же на каком-либо официальном мероприятии эти правила являются незаменимыми.

Мясные блюда

m3Большинство из них (жаркое, отбивные и.т.д.) принято есть при помощи ножа и вилки. Исключение составляют котлеты, мясные рулеты, которые необходимо есть, пользуясь только вилкой. При этом держать её надо в правой руке. Также мясо принято резать по мере поедания, а не всё сразу. Брать кости в руки считается дурным тоном.

Блюда из птицы

Их также необходимо есть, используя как нож, так и вилку. Но в отличие от мясных блюд мелкие косточки птицы разрешается брать в руки и съедать с них мясо. В том случае, если к птице предусмотрены приправы, накладывать на кусочек их следует при помощи ножа, но ни в коем случае не обмакивать в них срезанный кусок.

Блюда из рыбы

m24Есть рыбу принято по частям. В первую очередь с рыбы необходимо снять кожу. После этого надо отделить мясо от костей над ребрами, используя специальные приборы для рыбы. Затем нужно съесть мясо с ребер. После этого необходимо перевернуть рыбу на другую сторону и все повторить заново.

Хлеб

Хлеб берут из общей тарелки и кладут в свою. Резать его ножом не положено. Надо просто отламывать небольшие кусочки. Для канапе и сэндвичей не нужны ни вилка, ни нож, в отличие от пирога, который необходимо есть, используя нож и вилку. Пирожки едят, взяв рукой (если они не жирные).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *